Sejarah Desa

Desa Mororejo sebagai salah satu desa di wilayah Kecamatan Mlonggo terletak di sebelah utara  Kota Jepara yang berbatasan dengan :

Sebelah Utara berbatasan dengan          : Laut Jawa

Sebelah Timur berbatasan dengan          : Desa  Suwawal

Sebelah Selatan berbatasan dengan      : Desa  Bandengan

Sebelah Barat berbatasan dengan          : Laut Jawa

Jarak Desa Mororejo ke Ibu Kota Kecamatan Mlonggo  yaitu + 6,5 km dapat ditempuh dengan waktu + 30  menit apabila menggunakan kendaran bermotor. Sedangkan jarak ke Ibu Kota Kabupaten Jepara sejauh + 9 km dengan jarak tempuh + 45 . menit apabila ditempuh dengan kendaraan bermotor.

Dipandang dari ketinggian permukaan tanah dari permukaan air laut, wilayah Desa  Mororejo . terletak mulai dari 0,4  m sampai dengan 0,5  m.

Luas wilayah Desa Mororejo  tercatat + 131,740. Ha, dengan perincian penggunaan lahan sebagaimana tabel berikut ini :

Tabel I

Perincian Penggunaan Lahan Desa  Mororejo

NO PENGGUNAAN LUAS (Ha) KETERANGAN
1 Pertanian 78,000 Sawah tandus dan tadah hujan
2 Perkebunan 58,122 Perkebunan rumah tangga
3 Peternakan
4 Pemukiman 25,000 Perumahan dan pekarangan
5 Tegalan 18,870 Tegalan rumah tangga
6 Rekreasi 6,500 Wisata kuriner
7. Perkantoran 0,472 Kantor Balai Desa
  JUMLAH 131,740